Selasa, 11 Agustus 2015

SOTO AYAM

Bahan :  ayam, pilihlah yang gemuk, telur rebus, soon, dan kentang.

Bumbu-bumbu : bawang putih, bawang merah, ketumbar, kemiri, kunir, terasi, asam, garam, daun bawang (preh), sere, kecai, seledri, gula.

Cara memasak :  ayam direbus sampai lunak. Bumbu-bumbunya dihaluskan, ditumis dengan minyak sedikit, dimasukkan dalam kaldu ayam.

Menghidangkannya : Kecai seledri dipotong-potong diletakkan diatas piring soon yang telah dibasahi. Irisan kentang rebus, kemudian daging ayam beserta tulangnya, bawang goreng, kecap. Bubuhilah sambal pedas yang terdiri dari kemiri yang telah masak, Lombok, terasi, garam semua dihaluskan, dan terakhir bubuhi dengan air jeruk nipis.

~ Mariyani Oskar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar